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手料理
  • 2016/09/02
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アレで絶品🎵トマトと茸のポークストロガノフ

レシピ
材料・調味料
豚切り落とし肉
300
胡椒
各少々
にんにくチューブ
小1
薄力粉
大2
オリーブオイル
大1
玉ねぎトマト(各1個)
各200㌘
しめじ舞茸
各1パック
白ワイン
100㏄
野菜ジュース
300㏄
200㏄
🔘
小1/2
🔘醤油
大2
🔘ウスターソース
大1
🔘コンソメ
大2~2.5
🔘砂糖
大1/2~
🔘昆布茶
小1/2
ヨーグルト
大2
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り焼く直前に薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切り。しめじは石づきを切り落としほぐす。舞茸はほぐす。トマトはざく切り。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を炒め玉ねぎ・きのこを加え、玉ねぎがしんなりしてきたら少しづつワインを加えて混ぜアルコールを飛ばす。
3
トマトと○を加えて沸騰させ🔘を加え中火で15分煮込む。※トマトの酸味によって砂糖の量が変わってきます。
4
フライパンの端にヨーグルトを加え溶き混ぜる。※甘味料が入っているヨーグルトを使う場合は、砂糖の量が変わってくるので、3の時に加えず最後に加えて味を調整する。
みんなの投稿 (1)
きのこがたっぷり入ったポークストロガノフです。
牛肉で作ろうと思ったら5%引きの日でも高くて思わず手を引っ込めてしまいました😅
こうなったら豚肉に頼るしかないよなぁ。
買い物を済ませ、いざ作ろうと思ったとき、やってしまったぁ。
私ってば、トマトジュースだと思い込み野菜ジュースを買ってきてしまったのであります💧
レシピには野菜ジュース(塩・砂糖不使用のものです)と記載していますが、トマトジュースで作れます。
作っていても、何か物足りないなぁ…と思って使ったのが、まさかの昆布茶😱
でも、これが良い仕事してくれました。

ハッシュドビーフ(ポーク)やハヤシライス等、赤い色のものは酸味が嫌だと言って食べなかった偏食大臣。
酸味をおさえることによって食べるようになりました(ホント子どもより始末が悪いわぁ)
黙って食べてましたけど、別のものでお小言頂戴しました😭
何で一言、美味しいと言えないかなぁ😅
お陰で私、偏食大臣に対しては(食事の時だけ)年中反抗期。 #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ
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