• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 418

漬けて焼くだけ🎵豚バラ味噌漬け焼き

レシピ
材料・調味料
豚バラ塊肉
500㌘
コチュジャン味噌
各40㌘
醤油砂糖
各小1
にんにくチューブ
小1
ごま油
大2
ごま
適量
作り方
1
豚バラ肉は厚さ1㎝に切る。※バラ肉は焼き肉用でも可。ポリ袋に●を入れ混ぜる。※調味料はポリ袋の上からモミモミ。
2
ポリ袋に豚バラ肉を入れてもみこみ1~2日冷蔵庫で馴染ませる。
3
フライパンを熱し火を止め豚肉を広げて並べて火をつけ両面焼く。
4
皿に盛り付け、ごまをふる。
みんなの投稿 (1)
焼くだけなら5~10分でできますが、付け合わせの野菜などの準備でかかる時間です。
お肉の漬け込み調味料だけレシピ記載します。
サンチェ?サンチュ?がなくてサニーレタスを使いました。
その他に、もやし・パプリカ・白髪ネギを使っています。
野菜たっぷりなので胸焼けしません。
野菜はお好みのものをお使い下さい。

味が濃いめなのでビールもすすみます。
お家焼き肉の1品におすすめです。
簡単に済ませたい時にも手抜きとバレにくいですよ~😅 #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ