SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
~抹茶アイスクリーム~
・牛乳、生クリーム 各200cc
・卵黄 3個
・抹茶 大さじ2
・*グラニュー糖 100g
①抹茶に分量のグラニュー糖から大さじ2取りだし抹茶とよく混ぜる。
②ボウルに卵黄を入れて残りのグラニュー糖を加えよくすり混ぜる。
③牛乳を中火にかけて温めて①の抹茶を牛乳少々で溶いてから加える。
④ 2に3の抹茶ミルクを少しずつ加えて冷ます。
⑤ 4に軽く泡立てた生クリームを加え、軽く混ぜ合わせる。
⑥容器に入れて冷凍庫に入れ、凍りかけたらかき混ぜる。
これを3~4回繰り返す。
抹茶アイスクリームの出来上がり~
あんこと大豆シリアルと練乳をかけて食べるのが我が家の定番アイスクリームです
#定番 #涼しげに!和スイーツネタ #おかし・デザート