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と~ってもご飯がすすむのでご注意を。
お好みで少しラー油をかけても美味しいです。
15分くらいで作れると思いますが、15分の時間設定がないんですよねぇ。
3日から行うはずの期末試験が学級閉鎖で明日からになったので、お肉を多めに使っています。
お肉はもう少し少なくても良いかも。
中華だしはペースト状のもので、赤い缶や白い缶、チューブに入っているもの等ありますのでお好みのものをお使いください。
昨日の夕方、水掛菜の生葉が15㎏届き漬け物にしました。
思った通り3時間かかりましたが、腰を曲げての作業はかったるかったです。
今日は筋肉痛で立つにも、どっこいしょと掛け声をかけて😅
筋肉痛が翌日に出たから、まだ若い?方なのかな。
地方発送も済ませました。
旨煮もご飯がすすみますが、漬け物もご飯がすすみます。
茎が親指くらいの太さがあるのにやわらかくて灰汁がなく、美味しく漬け込むことができました。
暫くはお茶を飲みながら、水掛菜の漬け物のつまみ食いが続きそうです。 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ