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手料理
  • 2016/03/02
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超簡単♥絶品🎵ピリ辛焼豚

レシピ
材料・調味料
豚バラ塊肉
300㌘
長ねぎの青い部分
1本分
生姜の皮
適量
醤油
大2
味醂
大4
味噌砂糖
各大1
コチュジャン
小1.5~
生姜チューブ
2~3㎝
作り方
1
圧力鍋に○と豚肉がかぶるくらいの水を入れ蓋をし火にかけ圧力がかかったら10分加圧し火を止め圧力が抜けるまで待つ。※生姜の皮がない場合は、皮付きの生姜スライス2~3枚。●を合わせておく。
2
フライパンを熱し1の豚肉を焼き色がつくまで焼く。
3
焼き色がついたら脂を拭き取り、合わせた●を加えて絡める。
4
食べやすい厚さに切り盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
時間はかかりますが殆ど放ったらかしなので、その間に1品作れます。
今回は焼豚を野菜の上にのせ、サラダ感覚で食べました。
このタレが絶品でお箸の勢い止まりません。
ご飯がすすみますのでご注意下さい。

もう少しコチュジャンを加えても良かったかなぁ。
ピリ辛と言うより、ちょい辛でした。
※茹で汁は、ペーパー等で濾しスープに使えます。

娘は明日から期末試験のため、お肉を取り入れたメニューを…と考えたのですが何とインフルで明日と明後日は学級閉鎖😱
7~8日の2日で12教科の試験だそうです。
まだ気が抜けない時期なので、インフルに気を付けてお過ごし下さい。