• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/22
  • 429

とりあえずビール🍺でしょ🎵漬け鮪の食べるラー油のせ

レシピ
材料・調味料
鮪のお刺身
120㌘
味醂
各大2
醤油
大3
わさびチューブ
少量
ごま
適量
ねぎ小口切り
少々
食べるラー油
適量
作り方
1
鮪は食べやすい大きさに切る。※カットしてあるお刺身や切り落としの場合は、そのまま使っても可。鍋に●を入れて火にかけアルコールをとばして完全に冷ます。
2
醤油を加えて混ぜる。
3
02と食べるラー油以外の材料を入れ、できるだけ空気を抜き口を縛り冷蔵庫に1時間入れ味を馴染ませる。※わさびは入れなくても構いません。
4
器に盛り付け、食べるラー油をかける。
みんなの投稿 (1)
昨日の、食べる昆布ラー油の大人しい辛さと比べると、パンチの効いた辛さです。
これは、やっぱりビールでしょ🎵
ビール呑めないけど😅

勿論、ご飯にちょいのせしても良いですよ~。
お茶漬けにしても合うと思います。


殆ど放ったらかしです。

漬け鮪だけでも美味しいので、ラー油をのせなくても構いません。


#おつまみ #お魚