• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/28
  • 98

【秋のOSF】椎茸のマヨチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
椎茸
マヨネーズ
適量
カレー粉
少々
ピザ用チーズ
適量
粉パセリ(あれば)
少々
作り方
1
椎茸は軸を切り落とし笠の裏側にマヨネーズを絞り出す。
2
カレー粉を振りピザ用チーズをちらしオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。※焼き時間は4分程度。
3
粉パセリをふる。
みんなの投稿 (1)
椎茸はどうしても煮物のイメージあっておかずにするには時間がかかってしまう食材の1つ…と考えているのは私だけ?

ちょっと、ふざけて作ってみたら美味しいと好評だったの。
ちょっとした隙間におすすめです。
ザックリし過ぎててレシピとは言えませんが記載しておきます。

切り落とした椎茸の軸は冷凍しておき、椎茸を使うメニューの時に使用してください。 #簡単・スピード #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #おやさい