• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/21
  • 194

この時期限定🎵コーンスープ

レシピ
材料・調味料
とうもろこし(生)
2本
牛乳
400㏄
コンソメ
小1/2~
胡椒
各少々
バター
10㌘
粉パセリ(あれば)
少々
作り方
1
玉蜀黍は実をすりおろす。
2
鍋に芯と牛乳入れ沸騰させ芯を取り出し、01を加え再沸騰後、弱火で5分煮る。
3
コンソメ・塩・胡椒を加え火を止め器に注ぎ入れパセリをちらす。
みんなの投稿 (1)
今の時期だからこそ作れるスープです。
缶詰では味わえない甘さです。
とうもろこしの種類も関係あるかもしれませんが…。

作り方は、へんてこりんなのにとっても美味しいの。
おすすめしたい1品です。

胡椒のように見えますがパセリです。
何回も写真撮っても暗っぽくなってしまって加工しても無理でしたf(^^; #簡単・スピード #スープ・汁もの