• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/25
  • 166

今日の夕食♪

レシピ
作り方
1
鶏もも肉700gに対して、酒大1、醤油麹大4、ニンニク2かけと生姜1かけのすりおろしにつけて、
2
一晩寝かせる。わたしは今朝仕込んで、夜に揚げました。
3
片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶして揚げる。麹なので少し焦げやすいですが外はカリッと、中はふんわりして美味しかったです♪
4
きのこリゾット♪鶏肉少しと、椎茸、しめじ、舞茸たくさん入れて、鶏顆粒だしとバター少しを入れて煮込みました🍄
みんなの投稿 (1)
メニュー💕
🍀醤油麹唐揚げ
🍀きのこリゾット
🍀無限ピーマン
🍀ひじきの煮物
🍀納豆

今日も発酵お料理、醤油麹や納豆、そして椎茸でnoeちゃん先生のコレステロール下げ大作戦真似っこ〜❤️

そして、皆さんの作っている、無限ピーマンもメニューに、加えました✌️とても美味しかったです✨

きのこリゾットは、実は昨日、圧力鍋でご飯を炊いた時に失敗して、お餅のようになってしまったものを、どうしようかと思い、五平餅も浮かんだのですが、きのこを、たくさん使えるので、きのこリゾットにしました😁
思いがけず美味しかったです❤️

醤油麹唐揚げは、ブログで発酵食品でご飯というのを見かけ、真似っこさせて頂きましたm(._.)m柔らかくて美味しかったです🍗

ご馳走様でした〜😊