• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/21
  • 136

とっても簡単に作れちゃう♪キャベツと温玉のスープ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
100㌘
600㏄
万能つゆ
小2~
鶏ガラスープの素
小1
,胡椒
少々
温泉玉子
4個
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
2
鍋に○を入れ沸騰させキャベツを加え塩、胡椒で味をととのえる。
3
器にスープを分け入れ温泉玉子を割り入れる。
みんなの投稿 (1)
とっても簡単で美味しいスープで忙しい朝にもおすすめです。
温玉があればキャベツを切るだけ。

万能つゆを使っていますが、めんつゆでも可能ですが量の加減をお願いします。
万能つゆは2014.07.16の投稿です。

温泉玉子は沸騰したお湯の中に冷蔵庫から出して直ぐの卵をソッと入れ6分で出来ます。
卵を入れたら火を止めて下さい。
6分経ったら玉子を水で冷して下さい。 #簡単・スピード #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの