• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/06
  • 93

肉巻きお豆腐ステーキ♪ねぎダレかけ💕

レシピ
作り方
1
ねぎダレ♪目安は長ネギ1/2本、生姜1片、醤油大さじ3、いりゴマ、酢、ごま油、砂糖は各大さじ1ですが、味を見ながら適当に作ってます。お砂糖減らしてはちみつを入れたりします。生姜も好きなので多めに入れました(*^^*)なすの素揚げとか唐揚げなどにも合いますね♡
みんなの投稿 (1)
お豆腐もの3品目は、今日の夕ごはんのおかずの一品で
「お豆腐の豚バラ巻き、ねぎダレソースかけ」です💕

水切りしたお豆腐に豚バラ肉を巻き、片栗粉をつけて焼き、ねぎダレソースを作って、たっぷりとかけて頂きました*\(^o^)/*
なかなか好評で美味しく頂けました(*^^*)

実は昨日、冷蔵庫の整理をしたら、昨日と今日までのお豆腐が三丁もあるのを発見😁

すべて調理出来て一安心です(笑)

明日は健康診断なのですが、予約は4時!!
仕事の帰りに行くのですが、お昼抜きなのが今から不安(笑)朝も軽めにね〜と言われて、今晩は沢山食べました〜(笑)

ご馳走様でした〜m(._.)m