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手料理
  • 2015/03/08
  • 171

有りそうでなかった組合せ?美味しいよ♪きのこの麻婆パスタ

レシピ
材料・調味料
長ねぎ
30㌘
にんにく,生姜チューブ
各小1/2
輪切り唐辛子
小2
ごま油
大2
豚挽き肉
240㌘
椎茸
4枚
しめじ
1パック
200㏄
大2
醤油,オイスターソース
各大1
甜麺醬
小2
鶏ガラスープの素
小1
長ねぎ
30㌘
小2
片栗粉
小1
ごま油
大1
パスタ
人数分
作り方
1
長ねぎは全て微塵切り。椎茸は石づきを切り落とし軸と笠に分け軸は縦半分、笠は放射線状に8等分する。しめじは小房に分ける。◎と●をそれぞれ合わせておく。
2
フライパンに○を入れ弱火で香りが出るまで炒める。パスタは頃合いを見て茹でる。
3
挽き肉を加え色が変わるまで炒める。※両面焼き固めてからほぐすと臭みが出ません。
4
きのこを加えサッと炒めたら◎を加えて中火で3分煮る。
5
長ねぎを加え、ひと煮立ちしたら●を入れて混ぜとろみをつける。
6
ごま油を加えて混ぜ火を止める。
7
器にパスタを盛り付け06をかけお好みでパクチーをのせる。
みんなの投稿 (1)
ふざけすぎだよ~とどこからか声が聞こえてきそうですが、娘にも言われました。
麻婆とパスタ意外に合うんですよ。
美味しいし、残ったらご飯にかけても良いんじゃないかな?
パスタには和風はあっても中華はないと思い込んでいた私。
そんな考えを覆す1品です。
何かと小言を言う主人が何も言わずに食べていた=美味しいと言ってくれたようなものです。
毎回、小言を聞くのを聞き流してたとは言え正直ウンザリしていました。
しかし今回でリセットできました♪
毎回、小言を言われてる方々いらっしゃると思いますがメゲないで私のように図太い神経になれたら…と思います。
我が家の偏食大臣は、決してパスタ好きとは言えず許容範囲はミートソースとボンゴレビアンコだけです。
今回は挽き肉で誤魔化せた感じです。

お好みでパクチーをのせますが、香りがきつくて食べられないので三つ葉をのせています。

辛さは輪切り唐辛子と甜麺醬の量で調整願います。

パスタソースは、パスタ1人80㌘で4人分、100㌘なら3人分よりちょっと多くになります。 #簡単・スピード #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ