SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリップ先のらぴすらずりさんのキッチンにて詳細をご覧くださいm(._.)m
らぴすらずりさんの努力と行動力に感謝して、
少しでも多くの人の目に触れられるよう、拡散に協力したいと思います。
ネット環境も良くないと思うので、知り合いで連絡先の取れる方などにお知らせしてくれると有り難いです。
また、ネット利用のないお年寄りなどにも伝わりますよう、宜しくお願いしますm(._.)m
どうか早く早く余震がおさまり、九州の方が心身共に普通の安心した生活に戻れますように心よりお祈りしています。
さて、今日は、我が家が時々利用している某回転寿しのお店(道外では唯一スカイツリーに入っているようです)のメニュー、ニクソンロールもどきのうなぎとクリームチーズとアボガドの丼を作りました。
本物はクリームチーズとアボガドをご飯で巻いてうなぎで包んでいるお寿司なのですが、うなぎが細切れのものしかなくて(笑)丼にしました。
今回調べると、何故かアボガドではなくきゅうり?と書いてありました。
また、ニクソンロールの名前の由来は、定かではないようですが、昔ニクソン大統領がリクエストして特別作ったメニューだとか?!
ご馳走様でしたm(._.)m