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手料理
  • 2015/02/26
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超簡単♡満足のボリューム♪豆腐の肉巻きにんにく生姜焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐は4等分に切り塩,胡椒をし豚肉を螺旋状に巻き薄力粉を薄くまぶす。○を合わせておく。
2
フライパンに油を熱し肉の巻き終わりを下にして中火で全体に焼き色をつける。
3
合わせておいた○を加えて絡める。
みんなの投稿 (1)
タイトルそのままです。
にんにく生姜のタレが絡み食欲そそります。
勿論、おつまみにもおすすめです。


水切り豆腐を使用しています。

水切り方法
豆腐のパックの上下に切り込みを入れてシンクに立て掛けておく。
朝、立て掛けておけば夕方には水切りできています。
または、耐熱容器に豆腐を入れラップをし電子レンジで1丁2分加熱しペーパータオル等で包み重しをする。
#簡単・スピード #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #豆腐・豆類