SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
にんにく生姜のタレが絡み食欲そそります。
勿論、おつまみにもおすすめです。
水切り豆腐を使用しています。
水切り方法
豆腐のパックの上下に切り込みを入れてシンクに立て掛けておく。
朝、立て掛けておけば夕方には水切りできています。
または、耐熱容器に豆腐を入れラップをし電子レンジで1丁2分加熱しペーパータオル等で包み重しをする。
#簡単・スピード #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #豆腐・豆類