• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 142

手間抜きしても美味しい♪豚肉と筍の炒め物

レシピ
材料・調味料
豚もも塊肉
300㌘
200㌘
ピーマン
4個
にんにくチューブ
小1
長ねぎ
5㎝
紹興酒
小2
,醤油
各小1/2
胡椒
少々
溶き卵
大2
片栗粉
小4
紹興酒
小4
醤油
大1
オイスターソース
小2
砂糖
小1/2
胡椒
少々
大2
片栗粉
小2/3
作り方
1
豚肉は繊維に逆らって3㎜くらいの厚さに切り○の片栗粉以外を加えて混ぜてから片栗粉を加えて混ぜる。
2
筍は縦半分に切り3㎜厚さに切る。ピーマンは縦半分に切り横に1.5㎝幅に切る。長ねぎは粗微塵切り。
3
△を混ぜ合わせておく。
4
フライパンに多めの油を熱し豚肉を広げて入れ強火で炒めピーマンを加えて炒めて取り出す。
5
同じフライパンに、にんにくチューブ,筍を炒め豚肉,ピーマンを戻し入れ長ねぎを加える。
6
△を加えて絡める。
みんなの投稿 (1)
青椒肉絲って千切りが面倒ではありませんか?
千切りを沢山する割には食べごたえがなかったりして…。
これなら簡単で食べて満足します。
味は青椒牛肉と同じなので想像がつきやすいと思います。
#お肉