SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ通りの材料で作らなくても構いません。
守らなければならないのは、卵白,片栗粉,塩の量。大切なのは、代替えで使った物の量になります。
むきえびはソーセージや竹輪、筍は長芋や蓮根、大葉はネギに変えることもできます。
冷蔵庫にあるもので作れます。
今回は、むきえびの量が足りなかったのでかにかまを足りない分加えてあります。
ふわふわで食べやすく娘からリクエストがあったので久し振りに作りました。
前回作ったのは8ヶ月くらい前だったかな。
そのままでも食べれますがお好みにより、抹茶塩等をつけても美味しいです。
今日は柚子塩で食べました。
本日早朝アメーバニュースより、白菜そぼろに沢山のペコリ,クリップがあり、思わぬ反響にビックリし眠気が吹き飛びました。
ポチッとして下さった方々、有難うございました。
#あげもの #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #たまご
#ふわふわボール