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手料理
  • 2015/01/12
  • 365

味見が止まらない♪麻婆大根

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
150㌘
大根
500㌘
春雨
100㌘
,生姜チューブ,豆板醤
各小2
にんにくチューブ
小1
800㏄
鶏ガラスープの素
大1
小4
醤油,砂糖
各小2
,胡椒
少々
小4
片栗粉
小2
ごま油
小1
ねぎ小口切り,ラー油
適量
作り方
1
大根は皮をむき2㎝の角切る。春雨は水に浸けて戻す。※水で戻すと透明に仕上がる。
2
フライパンに○を入れ火をつけ香りがしてきたら挽き肉を炒め色が変わったら大根を炒めて△と春雨を加える。
3
煮立ったら灰汁を取り大根がやわらかくなるまで煮る。
4
□を混ぜ合わせとろみをつけ火を止め、鍋肌にごま油を回し入れ軽く混ぜる。
5
器に盛り付けねぎをのせお好みでラー油をかける。
みんなの投稿 (1)
ギャー、娘と卒業式に歌う卒業ソングを検索してたらこんな時間(>_<)
23時45分です。
レミオロメンの3月9日、いきものがかりのYELL、旅立ちの歌はBelieveは歌っていた為、全部NGで候補を挙げるのに大変でした。
私はあおげば尊しと、さよなら友よの時代。これは?と言うものは古すぎると言われ撃沈。
投稿を読んでいる方がいらっしゃいましたら、これは?と思うものがありましたら教えて頂けると助かります。

真似投稿で蒟蒻を使いましたが、もしかしたら何でも合うのではないかと思い大根を使いました。
嵩ましで春雨を使っています。

味見をすると止まらなくなるので、食べる直前に作ることをおすすめします。
春雨と大根及び豆板醤はお好みで加減して下さい。
水の分量は春雨の量で変わりますので、春雨が50㌘の場合は600㏄くらいで良いかと思います。
春雨は水で戻す前または戻したあとに食べやすく切ってお使いください。
#おやさい