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手料理
  • 2016/02/08
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豆腐卵のふわふわ蒸し♪

レシピ
材料・調味料
豆腐
200g
えび
80g
さやえんどう
6枚
2個
みりん
小さじ1と3分の1
醤油
小さじ3分の2
少々
醤油
小さじ1と3分の1
ごま油
小さじ3分の2
ラー油
少々
作り方
1
豆腐は水切りをする。えびは背わたをとり、ゆで、幅1センチに、切る。さやえんどうはゆでて幅1センチに、切る。
2
ボールに、卵を溶きほぐし、01↑の材料を混ぜる。
3
豆腐を、ざるでこしながら加え、02↑を混ぜて器に入れる。
4
蒸気の上がった蒸し器に03↑を器ごと入れ、中火で8分ほど蒸す。
5
竹串を刺して透き通った汁が出たら取り出し、合わせた、醤油、ごま油、ラー油を、かける。
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中華風のたれで、豆腐卵のふわふわ蒸し♪

とっても美味しかったです*\(^o^)/*

ご馳走様でした〜V(^_^)V #豆腐・豆類