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手料理
  • 2014/12/23
  • 196

短時間でもじっくり時間をかけた様な味♪鶏と牛蒡の生姜味噌焼き

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
ごぼう
100㌘
,胡椒
少々
厚揚げ
1枚
ピーマン
2個
ねぎ胡口
適量
味噌,,砂糖,醤油
大1
味醂
大2
生姜
大1/2
作り方
1
鶏肉は筋切りし一口大に切り塩胡椒をする。ごぼうは5㎜幅の斜め切りにし水にさらし水気を拭き取る。ピーマンは一口大の乱切りにする。○を合わせ混ぜておく。
2
フライパンに油適量を熱し鶏肉の皮から焼き、ごぼうも加えて炒めて火を通す。
3
厚揚げ,ピーマンを加えて炒める。
4
合わせた○を加えて水気がなくなるまで強火で炒める。
5
器に盛り付けねぎをのせる。
みんなの投稿 (1)
イブの前夜祭の投稿を見ながら、我が家は普通のご飯です。
年末で忙しくなる時期にはおすすめの時短料理です。
鶏肉より牛蒡と厚揚げを選んで食べてたくらい美味しいです。
栄養のことには詳しくないけど、無意識に作ってるのは自分でも驚きです。
動物性と食物性のたんぱく質を一緒に摂ると良いと言われますが、このメニューは確実です。
少量ですが生姜を使っているので体もポカポカになります。低体温の方は是非とも加熱した生姜を口にして欲しいです。
低体温症は免疫力を下げたり癌になる確率も高いとか…。
食事で体質が変えられると良いですよね。
食事の結果が出るスパンは長く、今の食事の結果が出るのは10年後。
先が長いですが頑張り過ぎないことも大切です。

娘はインフルの予防接種に行くと私より体温低かったのですが、生姜で体質改善されたようです。
紅茶に生姜チューブを加える等すると簡単に摂取でき体質改善の道も近いです。 #簡単・スピード #「焼くだけ」でもっと美味しい一品ネタ #お肉