SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なのに何にも作りたくなくやる気が出ない。
もしかして、これが燃え尽き症候群ってものなのかぁ。
そう思いながらペコリを見ていたら、こんな私にピッタリなものを見つけました。何もやりたくないときは…のメモに食いついちゃいました。
お家で作るインスタントと言うと申し訳ないくらいなの美味しさ。
鍋も使わず上手に手間抜き出来ました。
あいさん素敵で美味しいレシピ有難うございます。
冷やご飯があったので炒飯にしました。
焼豚ないのでソーセージで代用。
長ねぎ入れ忘れちゃったので、作る際は加えて下さい。
材料
ご飯 280㌘←温めておく(熱々の方が良い)
ソーセージ 2本←斜めに切る
グリーンピース(冷凍) 適量←解凍する
赤ピーマン 1個←微塵切り
溶き卵 1個分
鶏ガラスープの素 小さじ2
カレーパウダー 小さじ1
塩胡椒 ほんのちょっと
①フライパンでソーセージから脂が滲み出てくるまで炒める。
②フライパンの端にソーセージを寄せて油 適量を熱し卵を流し入れる。
③大きく混ぜご飯を卵の上にのせご飯を解す。
④全体が混ざったらグリーンピースとピーマンを入れ炒め合わせる。(この時葱も)
⑤調味料全てをふり入れ全体を切り混ぜる。 #簡単・スピード #スープ・汁もの