• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/22
  • 97

お家インスタントスープ&パラパラカレー炒飯

みんなの投稿 (1)
今日は体育祭の代休で娘がいます。
なのに何にも作りたくなくやる気が出ない。
もしかして、これが燃え尽き症候群ってものなのかぁ。
そう思いながらペコリを見ていたら、こんな私にピッタリなものを見つけました。何もやりたくないときは…のメモに食いついちゃいました。
お家で作るインスタントと言うと申し訳ないくらいなの美味しさ。
鍋も使わず上手に手間抜き出来ました。
あいさん素敵で美味しいレシピ有難うございます。

冷やご飯があったので炒飯にしました。
焼豚ないのでソーセージで代用。
長ねぎ入れ忘れちゃったので、作る際は加えて下さい。

材料
ご飯 280㌘←温めておく(熱々の方が良い)
ソーセージ 2本←斜めに切る
グリーンピース(冷凍) 適量←解凍する
赤ピーマン 1個←微塵切り
溶き卵 1個分

鶏ガラスープの素 小さじ2
カレーパウダー 小さじ1
塩胡椒 ほんのちょっと

①フライパンでソーセージから脂が滲み出てくるまで炒める。

②フライパンの端にソーセージを寄せて油 適量を熱し卵を流し入れる。

③大きく混ぜご飯を卵の上にのせご飯を解す。

④全体が混ざったらグリーンピースとピーマンを入れ炒め合わせる。(この時葱も)

⑤調味料全てをふり入れ全体を切り混ぜる。 #簡単・スピード #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)