SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気になったので検索してみたら冷食のようだったので、使われている材料を見て想像で作ってみました。
お惣菜を食べていないので比較できませんが、多分こんな感じかな?
ソースとマヨネーズをかけて食べるのがおすすめ。
キャベツ 150㌘←4㎝くらいの千切り
たこ 200~300㌘←あら微塵
酒 大さじ1
薄力粉 小さじ1
○薄力粉 1カップ
○水100㏄
○塩,胡椒 少々
パン粉 適量
①たこに酒をふり暫く置き、水気をきり薄力粉をまぶす。
②○を全て混ぜキャベツとたこを加えて混ぜる。
③8等分にし小判形にまとめパン粉をつける。
④フライパンに少し多めの油を熱し揚げ焼きする。
⑤皿に盛り付けソース,マヨネーズをかける。
あれば粉海苔,削り節,紅生姜をのせる。 #あげもの #お魚