• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 123

たこ焼そっくりな?たこキャベツカツ

みんなの投稿 (1)
この間、某スーパーのお惣菜売り場でたこキャベツカツを見ました。
気になったので検索してみたら冷食のようだったので、使われている材料を見て想像で作ってみました。
お惣菜を食べていないので比較できませんが、多分こんな感じかな?
ソースとマヨネーズをかけて食べるのがおすすめ。


キャベツ 150㌘←4㎝くらいの千切り
たこ 200~300㌘←あら微塵
酒 大さじ1
薄力粉 小さじ1

○薄力粉 1カップ
○水100㏄
○塩,胡椒 少々

パン粉 適量

①たこに酒をふり暫く置き、水気をきり薄力粉をまぶす。

②○を全て混ぜキャベツとたこを加えて混ぜる。

③8等分にし小判形にまとめパン粉をつける。

④フライパンに少し多めの油を熱し揚げ焼きする。

⑤皿に盛り付けソース,マヨネーズをかける。
あれば粉海苔,削り節,紅生姜をのせる。 #あげもの #お魚