2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気づけば1週間以上も放置💦
それなりに作ってはいるものの、何もかもが値段が上がっていて家計の味方だった きのこまでもが値上がり😭
何とかやりくりして作っていますが、これと言って目新しいものを作っていませんでした。
ずっと前から作り続けているけど、投稿するまでもないかなぁと頭の中の引き出しに仕舞っておいたものです。
煮物に使う場合の大根は皮を厚めに剥くので細切りにして冷凍しています。
ある程度たまったらきんぴらにしていますがポリポリしていて美味しいですよぉ。
皮を剥いた場合は、皮の方が栄養価も高いし冷凍することによって加熱した時に細胞がくずれて味が染み込みやすく時短にもなります。
料理スタジオで話したところ、意外と知らない人が多く、作ってみると☺️
お弁当の隙間やおつまみにおすすめです。
#大根の皮#万能つゆ#簡単料理
#節約料理
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
これ私も大好きです😋🩷
大根って葉っぱも皮も美味しくて
捨てるところがないですよね😊🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
野菜類はいちばん高い時より
少しずつ下がってるけどまだまだ高い💦
大根は葉っぱも皮も美味しいですよね。
皮は漬物にしたりもしますが、きんぴらの方が好きみたいです。
野菜の値段は、下がった感じは見受けられないのですが、どうやら地域性なのかな?
からビーさんと好みが一緒で嬉しいです😆
はじめまして🙇
こちらこそ、もぐもぐありがとうございます。
ウチでは、炊き込みご飯NGの人がいるので殆ど作ることはありませんが、炊き込みご飯も良いですね。