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辛いものが苦手でも、これなら食べれます。生姜とにんにくを使ってますので、全く辛味がない訳ではありませんが除けば辛くありません。
材料(4人分)
水キムチ
白菜 120㌘←葉はざく切り芯は長さ4㎝幅1㎝の短冊切り
大根 100㌘←短冊切り
人参 20㌘←短冊切り
塩 小さじ1/2
漬け汁
水 200㏄
レモン果汁,砂糖 各小さじ4
塩 小さじ1/2
酢 小さじ2
生姜,にんにく 各10㌘←薄切り
輪切り唐辛子 8個
①ボウルに野菜と塩を加えて混ぜ、しんなりするまでおく。
②ボウルに漬け汁の材料を全て入れ、水気を絞った野菜を入れて漬ける。30分~
ある人の投稿を見て、昔に作った事を思い出しました。それ以来アイスクリームは食べてませんf(^^;その投稿に興味があるのですが、今日はこちらの方が合うかな?と思い…。
柚子アイス
牛乳 80㏄
生クリーム 1パック
柚子茶 80㌘
①柚子茶をボウルに入れ、冷たい牛乳を少しずつ入れ混ぜる。
②生クリームを加えて泡立てる。
③保存容器等に入れ冷凍庫で冷やし固める。
④器に盛り付け柚子茶をお好みでかける。
※今回は自家製の柚子ジャムを使っています。
※生クリームの脂肪分によっては①に加えると泡立たない場合があるので、生クリームを泡立ててから①を加えて混ぜても良い。 #小鉢・サイドディッシュ #おやさい