• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1
豚ひき肉250gに
ニラ先の方5分の2のみじん切り
姜葱醤小匙1、塩3g、胡椒少々
にんにくチューブなら1cm
↑ここに
水120mlに白だし小匙1を入れた出汁を
種をこねながら少しずつ混ぜていく
とろっと落ちない程度の
ゆるさの種にする(出汁は残ってもOK)
2
それを皮に包み(これで30コ分)、
フライパンにオイルをしき、
そこに餃子をのせ、少し焼き付け、
お湯を少なめにまわりからそっと入れ
蓋をして3分程焼いたら、蓋をとり、
水分を飛ばし、カリッとさせ完成。
必要に応じここでスルッと
フライパンから外れる様
少しオイルを足してもOK
ポイント

キャベツや葉物野菜がヤバ高いので(笑)
ニラだけでは種がかたくなりそうだったので
出汁を種に加え柔らかな美味しい種にしました♪

みんなの投稿 (1)
#焼き餃子 #豚ひき肉 #ニラ #姜葱醤 #塩 #胡椒 #にんにく #出汁 #餃子 #大判 #餃子の皮 #肉餃子 #昆布つゆ白だし #水 #トッピング #キムチ #酢胡椒 #マヨネーズ #業務スーパー #豚ミンチ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)