• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/20
  • 112

春のお楽しみパスタ 蕗のパスタ

レシピ
材料・調味料
蕗の煮びたし
好きなだけ
ベーコン
100g
玉ねぎスライス
1/2個
椎茸
2個
にんにく
1片
鷹の爪
1本
醤油
適宜
オリーブオイル
適宜
ブラックペッパー
適宜
パスタ
200g
作り方
1
パスタを海水位の塩分の湯で茹でる
2
フライパンににんにくのスライスと鷹の爪を弱火で香りが出てきたら玉ねぎ・ベーコン・椎茸のスライスを入れて炒め合わせ最後に蕗の煮びたしを入れパスタの茹で汁をお玉3~4杯を入れてソースを作ります味を見て醤油で味を調えます
3
茹で上がったパスタを2に入れてサッと炒め合わせ皿に盛り付けオリーブオイル・ブラックペッパーを振りかけ出来上がり
みんなの投稿 (1)
ほんのり苦味のあるある野菜の蕗
蕗の煮びたしを使って春のお楽しみパスタ
ベーコンとの相性もいいので美味しくいただけます
#[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ #パスタ
もぐもぐ! (2)