• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/10
  • 146

ホッコリ美味しい豆と野菜のクリームトマトスープ

レシピ
材料・調味料
ミックスビーンズ
70g
ジャガイモ
2個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
ソーセージ(太いソーセージ)
2本
ホールトマト
200g
400CC
適宜
ブラックペッパー
適宜
コンソメ顆粒
小さじ1.5
セロリシード
適宜
ローレル
1枚
生クリーム
大さじ4
パセリ
適宜
作り方
1
ジャガイモ・にんじん・玉ねぎは1~2CM位の角切りに切る
2
鍋にオリーブオイルを入れ潰したにんにく・セロリシード・ローレルを入れてから弱火で香りをだし香りが立ってきたら1の玉ねぎ・にんじん・ジャガイモの順に炒める
3
2に小口切りにしたソーセージをいれてよく炒めるそこに塩・ブラックペッパーを入れて再度炒める
4
下味をつけたらミックスビーンズを入れて炒め合わせてホールトマト・水を入れコンソメ顆粒を入れて沸騰したら火を弱音て煮る
5
味が野菜に馴染んだら生クリームを大さじ2を入れてひと煮立ちさせ火を止める
6
器に取り分け上から生クリーム大さじ1をふりかけパセリを振って出来上がり
みんなの投稿 (1)
寒い日はスープに限ります
具沢山でおかずスープ
体が温まります
豆も野菜も好きな物を入れてください #スープ・汁もの