• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/27
  • 189

味しみしみ豚の角煮

レシピ
材料・調味料
豚バラ塊
500g
ゆで卵
2個
大根
8CM
長ネギ
1本
生姜
1片
茹で汁
200CC
100CC
醤油
70CC
砂糖
50g
黒酢
大さじ1
五香粉
小さじ1
作り方
1
豚バラを圧力鍋に入れてヒタヒタの水を入れます生姜のスライス、長ネギの青い部分を一緒に入れて20分程加熱します火を止めて圧力がぬけたら蓋を取りそのまま冷ます
2
豚肉が冷めたら水洗いをする茹で汁は200CC程とっておく
3
圧力鍋を一度洗ってから豚肉を戻し一緒にゆで卵食べやすい大きさに切った大根・長ネギを入れ茹で汁と*を混ぜた物を回し入れて鍋に火を入れます(家は活力鍋なのでシュシュシュシュ言い出したら1分で火を止めます)火を止めて圧力がぬけたら蓋を開けてそこからコトコト味を染みこませるように煮て出来上がり
みんなの投稿 (1)
圧力鍋で2度煮でシッカリ味しみしみ
柔らかくで美味しく抱きました
圧力鍋はその鍋ごとに使い勝手が違うと思います時間などは
お持ちの鍋の特性に合わせてください #お肉
もぐもぐ! (1)