SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方的には焼いてから煮たのでホンシャオローなのですが
台湾の燒滷香料を使って煮込んだので味付け的にはトンポーローに近いと思います。
ハロー電鍋部😊
電鍋で2カップ×2、グツグツから1時間位だと思います
そのまま保温に入り
私はそのまま(知らん間に)就寝してしまい、4時間ほど放置してしまった!
ハッ!!からのうわー!!で保温をオフにし、再びそのまま寝て(笑)
さらに4時間くらい置き去り。
結果、ホロホロプリプリでした。ゆる。
大丈夫でした。ありがとう電鍋。笑笑笑笑。
加熱1時間保温2時間、とかで肉は柔らかくなる気がする。
ちなみにヒタヒタよりは多い水分量で肉1キロなので、
少量で作る時は温度の低下が顕著だと思うのでまた違うかもしれません。
時間がある時に、電鍋の煮込み後→保温での、経過時間による温度変化のモニタリングをしてみたいと思います。
これは面白いぞ。ワクワク。
#中華料理 #ホンシャオロー #紅焼肉 #電鍋 #SD電鍋部 #大同電鍋
プルプルが伝わってくるぅー。
2カップを2回、まではなんとか頑張ったけどまさかの寝落ちからの放置😇
結果オーライで、今回も電鍋さんの懐の深さを実感した次第です。
これ以上長く保温してたら肉の部分がカスカスになってしまっただろうなと思ってゾッとしたけど。
丁度いいプルプルとホロリでした!!
時間に余裕があるなら保温で作ると経済的👍
2カップ2回で1時間て書いてるけど多分1時間半くらいじゃないかなぁ。記憶が曖昧😂
次回しっかりと検証しておきます。
ほんとにどんだけ懐が深いんだい。
電鍋じゃなかったらおじゃんだったかも😂
素敵な家電だわー
こんなの他にない😂😂😂