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手料理
  • 2015/01/11
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ノンフライヤーで揚げ出し豆腐♪

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
大一丁
片栗粉小麦粉
適量
だし汁
1/3カップ
しょうゆみりん
各大さじ1
少々
大根おろし
適量
生姜青ねぎ
適量
作り方
1
豆腐はペーパータオルに包んで15分ほどおいて水切りする。
2
1を6当分に切り、ペーパータオルで水気をおさえる。片栗粉、小麦粉を同量混ぜ合わせたものを薄くまぶす。
3
予熱したフライヤーに2を並び入れて、200℃で7〜8分加熱する。
4
小鍋に調味料を入れて中火でひと煮立ちさせる。
5
器に3を盛り付け、4をかける。大根おろし、すりおろした生姜、小口切りにした青ねぎを添える。
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#豆腐・豆類