• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 35

ローマ風カルボナーラ

みんなの投稿 (1)
生クリームを使わないローマ風カルボナーラです

材料
パスタ 200g
全卵 2個
粉チーズ 大さじ2
ベーコン 100g
ニンニク 1かけ(みじん切り)
ブラックペッパー 適宜

パスタは、海水位のお湯で茹でます
ボールの玉子を溶いて粉チーズを入れてよく混ぜます
ニンニク・ベーコンを炒めて卵液のボールに入れ混ぜます
茹で上がったパスタと茹で汁少量を卵液に入れてよく混ぜます
お皿に盛りつけたらブラックペッパーを振って出来上がり #パスタ