• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/24
  • 79

カオマンガイもどき

みんなの投稿 (1)
またもや、もどき料理です
見てこんな感じかしら・・・・って作ったらメッチャ美味しい
タレも私流でグリーンペッパー醤油(作りはペコリに載せています)を使いました

材料
お米 2合
鶏もも 1枚
ニンニク 1/2かけすりおろし
生姜 1かけすりおろし
酒 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2

付け合せの野菜は、好きな物を!

タレの材料
グリーンペッパー醤油 大さじ2
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
ニンニク すりおろし1かけ分
生姜 すりおろし1かけ分
長ネギ みじん切り5CM分
鷹の爪 輪切り1本分

1.タレの材料を全てませて味を馴染ませておく
2.鶏もも肉にニンニク・生姜・酒を揉み込んで炊飯器に2合のお米と一緒に入れて
  鶏がらスープの素小さじ1/2を入れて後は普通に炊きます
3.炊きあがったら鶏肉だけ取り出して切り分けます
4.お皿に野菜とご飯をよそい切った鶏肉をのせます
5.タレを鶏肉にかけて出来上がり

ご飯に混ぜて食べます



#ごはん・丼ぶり