SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(2人分)
豆腐 1丁
牛肉切り落とし 150g
玉ねぎ 1個
長ネギ 1/3本
車麩 小4個
合わせ調味料
水 200CC
和風だしの素 小さじ1/4
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
1.玉ねぎはくし切り、長ネギは厚目に斜め切り、豆腐と牛肉は食べやすい大きさに切る
車麩は水に浸して戻す
2.合わせ調味料を鍋に入れて玉ねぎ・長ネギがシンナリするまで煮て取り出す
3.取り出した鍋に牛肉を入れる
4.色が変わったら、豆腐・ネギ類・水を搾った車麩を入れて煮て出来上がり
*今回は、醤油大さじ1 グリーンペッパー醤油大さじ1で作りました
#簡単・スピード #豆腐・豆類