• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 65

肉豆腐

みんなの投稿 (1)
仕事から帰って簡単に作れてシッカリおかずしてくれるので助かります。

材料(2人分)

豆腐 1丁
牛肉切り落とし 150g
玉ねぎ 1個
長ネギ 1/3本
車麩 小4個
合わせ調味料
水 200CC
和風だしの素 小さじ1/4
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1

1.玉ねぎはくし切り、長ネギは厚目に斜め切り、豆腐と牛肉は食べやすい大きさに切る
  車麩は水に浸して戻す
2.合わせ調味料を鍋に入れて玉ねぎ・長ネギがシンナリするまで煮て取り出す
3.取り出した鍋に牛肉を入れる
4.色が変わったら、豆腐・ネギ類・水を搾った車麩を入れて煮て出来上がり

*今回は、醤油大さじ1 グリーンペッパー醤油大さじ1で作りました
   #簡単・スピード #豆腐・豆類