• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/14
  • 76

夕ごはん(サーモンときのこのマヨチーズ焼き)

みんなの投稿 (1)
◽️サーモンのマヨチーズ焼き
きのこをバターでにんにくのみじん切りを炒め
きのこを加えマヨネーズを加えてソースを作る
別にサーモンをオリーブオイルで焼いて
きのこソースをかけ、チーズをのせてオーブンで焼き目がつくまで焼いて、出来上がりです。

◽️油揚げのネギ味噌焼
暑さ5センチくらいある油揚げが売っていたので
真ん中で切れ込みを入れ、ネギと三つ葉、甜麺醤
ごま油、を混ぜ油揚げにはさみ、オーブントースターでこんがりと焼いて出来上がりです。

◽️こんにゃくのピリ辛炒め
こんにゃくに染み込みやすくするために切れ込みを入れて、お酒、砂糖、醤油、だしの素、で味付け、
炒め、最後に七味唐辛子をかけて出来上がりです。