• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/27
  • 109

❤️皆さんに感謝の気持ちを込めて❤️

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
バター
50g
砂糖
大さじ4
卵黄
1個
作り方
1
バターを常温にして 砂糖 卵黄を入れて すり混ぜる。
2
薄力粉を1に入れて 良く混ぜ こねて まとめる。
3
ラップに包み 1時間冷蔵庫で寝かせる。
4
クッキングシートに挟み 伸ばして タルト型にバターを塗ってから タルト生地を敷く。
5
フォークでピケして 180℃に予熱して 15分程焼く。焦げそうなら アルミホイルをかけて下さい。
みんなの投稿 (1)
みなさんの料理にアイディアをもらい
みなさんのコメントや真似っこで元気をもらい
みなさんに支えられて
無事に300投稿目を迎える事が出来ました❤️
前からのペコ友さん
今日からのペコ友さん
その年月に関わらず
本当に ありがとうございます♪

今日は 昨日 おばぁーのお兄さんから
プラムを沢山頂いたので
カスタードプラムタルトケーキを作りました♪

タルト生地を焼いて
カスタードを流し入れて
プラムは種を外し刻み グラニュー糖とレモン汁を少量入れて少し煮詰めて
ゼラチンを入れて ゼリーっぽくしました☺️

固まれば食べられますが
よく冷やす事で タルト生地はサクサク
カスタードとプラムゼリーは トロプル❤️

みなさん 召し上がれ❤️❤️
#冷やすともっと美味しいケーキネタ