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手料理
  • 2016/06/14
  • 175

常備菜だよ♪3種類☆

レシピ
材料・調味料
さんま
3尾
大葉
4枚
種ぬきカツオ梅
5粒
だしの素
8g
250ml
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
作り方
1
さんまは 1尾 3等分に切る 塩をして 熱湯を掛けて 臭い取りをする
2
大葉 カツオ梅を刻んでおく。
3
鍋に 水 だしの素 酒 みりん 醤油 3で刻んだ大葉とカツオ梅を入れて 沸騰させる。
4
さんまを入れて 落とし蓋をして弱火で15〜20分煮てその後 火を止めて味を染み込ませたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日は お弁当もなかったし
トミーを駅まで送って出掛けたし
帰りは遅めだろうから
常備菜作りで時間を有効に使いました。
晩御飯にもなるしね😘

1品目は さんまの梅しそ煮はレシピを付けました。
レシピを付けましたが 調味料は適当なんで
調整して下さい(笑)

2品目はムネ肉のチャーシューは
調味料適当に ぶっ込み過ぎましたので
もはや説明できません(笑)
長ネギ 生姜 ニンニクは しっかり入れました。

3品目は 我が家で取れた ラディッシュとミニ大根を
ピクルスにしました♪

シルバニアねこちゃん親子は またまた狙ってますね(笑)
さんまという ご馳走を目の前に今にも
飛び込んでしまいそうだわ( 艸`*)ププッ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ