• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 133

久々に常備菜作り〜4種で お弁当 楽しちゃうぞ♪〜

レシピ
作り方
1
茄子の煮浸し 今日は 生姜も鷹の爪も入れて ピリッと仕上げました(^-^)
2
かぼちゃとスナップエンドウのそぼろ煮 スナップエンドウは火を止める寸前に入れて クタクタにならないようにしました。
3
3色ピーマンのおかか煮♪私もトミーも これ大好き♡ご飯が進むよ♪
4
私が大好きな コンニャクのきんぴらです。カロリー低めだし たくさん食べても オッケーなやつね♡
みんなの投稿 (1)
常備菜 いつも 余らせてしまうから
最近サボり気味でした😏💦

ついつい 常備菜がある事すら忘れちゃって
お弁当ガッツリこしらえてしまいます(笑)

でも やっぱり 朝からバタバタしたくないし
お昼ご飯は 1人だと手抜きしがだし
今日は買出しに行ったので
常備菜を我が家に再び‼︎

余らせて 捨てる事ないように
頑張って 活用していきまーす♪ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ