• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/17
  • 154

丸ごと新玉ねぎと厚切りベーコンのコンソメベースのカレースープ

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
小さめ2つ
厚切りベーコン
お好み
コンソメ固形スープの素
1個
少量
粗挽き胡椒
少量
150〜200ml
カレー粉末
大さじ1強
作り方
1
水150〜200ml鍋に入れて沸かす
2
玉ねぎは切り込みを入れて レンチンする
3
お湯が沸いたら コンソメ固形スープの素を入れて ひと口サイズに切ったベーコンを入れる
4
カレー粉末大さじ1強を入れて 塩 粗挽き胡椒で味を調える。
5
レンチンした玉ねぎをスープ皿に入れて スープを掛けたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
スープを作りたくて
なんとなく 玉ねぎ使いたくて。

で 何を思ったか
丸ごと新玉ねぎを使うつもりだったのに
なんでか スライスした玉ねぎをスープに入れてしまい
ダブル玉ねぎスープにしてしまいました(笑)

体調不良のせいにしましょうか(笑)