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手料理
  • 2016/03/23
  • 196

はんぺん枝豆エビ蒸し餡掛け

レシピ
材料・調味料
はんぺん
2枚
2分の1
エビ
好きな量
枝豆
好きな量
塩胡椒
お好み
白だし
お好み
片栗粉
少々
作り方
1
はんぺんを2枚 グニグニ潰します。
2
エビは サッと湯通しして ブツ切りにします。
3
枝豆は硬めに茹でて 殻から外しておきます。
4
はんぺん エビ 枝豆を合わせて こねて 塩胡椒で味付けして 卵2分の1と片栗粉少々を入れ さらにこねます。
5
混ぜ合わせたものを2等分して それぞれラップに包み ハンバーグみたいに成形します。ラップが剥がれそうなら 少し緩めに輪ゴムで止めてください
6
耐熱皿に並べて レンジで3分〜5分加熱。私は5分加熱しました。
7
次に白だしを沸騰させ 水溶き片栗粉で とろみをつけて餡掛け完成。白だしの味は少し薄めが良いと思います。
8
蒸し上がった はんぺんに餡掛けすればカンセーイ(^ー^)ノ
みんなの投稿 (1)
うわうわなのに
エビと枝豆の食感がプリシャキで
優しい餡掛けに ふわぁーとした気分になります♪