SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は朝から黒豆を煮つつ大掃除❤
と言っても色んな所で手を抜きながらね(*^m^*) ムフッ
ついでに冷蔵庫の片付けをしてたら出てきたクリームチーズと生クリームを使って今年の焼き納め、お正月のお年賀やお土産にもぴったりなベイクドチーズテリーヌを焼きましたよ~
いつものチーズケーキテリーヌのチーズの量を増やして焼き色もしっかり付けた特別バージョン❤
パウンド型で焼いたので持ち運びもしやすくておすすめですよ~
ほんとは明日以降の方が美味しいんですが、おやつに1切れずつ子供たちと食べたらびっくりするほど美味しくて子供たちも大絶賛❤
あと半分残ってるので明日食べるのがほんとに楽しみです(*´艸`*)ァハ♪
作り方もとっても簡単、ぐるぐる混ぜて焼くだけでオーブンまであっという間ですよ~
ポイントは焼くときのココットのお湯です♪
普通に焼くよりしっとりなめらか、でも湯煎焼きよりしっかり濃厚でほんとにおすすめ❤
お正月のお年賀やお土産にもぴったりなベイクドチーズテリーヌ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
甘さ控えめなので赤ワインとかにも合いそう❤ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ