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手料理
  • 2017/12/30
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お正月のお年賀やお土産にも♪超絶濃厚ベイクドチーズテリーヌ♪

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
250g
砂糖
70g
2個
生クリーム
200ml
粉チーズ
大さじ2
薄力粉
大さじ2
作り方
1
室温に戻したクリームチーズをボールに入れ、なめらかなクリーム状にしたら砂糖を加えすり混ぜる。
2
卵を1個ずつ加えその都度混ぜる。
3
生クリームを加え混ぜたら~
4
◯をザルなどでふるい入れ、さらに混ぜる。
5
2~3回ザルで濾したら~
6
クッキングシートをしいた型に流し入れる。
7
170度に余熱したオーブンで50分~1時間焼く。(この時ココットに熱湯を入れた物を2個ぐらい一緒に天板に乗せて軽く湯煎焼きにする❤)
8
焼けたらそのままあら熱をとり、ラップをかけてしっかり冷やしたら出来上がり❤
9
翌日以降が食べ頃です(〃)´艸`)オイシー♪
10
超絶しっとり濃厚でほんとに美味しいですよ~❤子供たちにも大好評♪めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は朝から黒豆を煮つつ大掃除❤
と言っても色んな所で手を抜きながらね(*^m^*) ムフッ

ついでに冷蔵庫の片付けをしてたら出てきたクリームチーズと生クリームを使って今年の焼き納め、お正月のお年賀やお土産にもぴったりなベイクドチーズテリーヌを焼きましたよ~

いつものチーズケーキテリーヌのチーズの量を増やして焼き色もしっかり付けた特別バージョン❤
パウンド型で焼いたので持ち運びもしやすくておすすめですよ~

ほんとは明日以降の方が美味しいんですが、おやつに1切れずつ子供たちと食べたらびっくりするほど美味しくて子供たちも大絶賛❤
あと半分残ってるので明日食べるのがほんとに楽しみです(*´艸`*)ァハ♪

作り方もとっても簡単、ぐるぐる混ぜて焼くだけでオーブンまであっという間ですよ~

ポイントは焼くときのココットのお湯です♪
普通に焼くよりしっとりなめらか、でも湯煎焼きよりしっかり濃厚でほんとにおすすめ❤

お正月のお年賀やお土産にもぴったりなベイクドチーズテリーヌ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

甘さ控えめなので赤ワインとかにも合いそう❤ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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