• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/31
  • 2,871

まるでゴ◯ゴ◯の実⁉なブルーベリーレアチーズムースのズコット

レシピ
材料・調味料
直径18cmスポンジ
1台分
生クリーム
200ml
砂糖
15g
クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
砂糖
60g
冷凍ブルーベリー
100g
粉ゼラチン
10g
黒緑紫のチョコペン
各1本
作り方
1
18cmのボールにラップを敷いて3枚にスライスしたスポンジの2枚を適当に切り敷き詰める。
2
粉ゼラチンは大さじ5の水にふり入れふやかしておく。☆を全部ミキサーにいれスイッチオン♪なめらかになったら、ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで40秒ぐらいチンして溶かした物を加え再度スイッチオン♪
3
しっかり混ざったらスポンジを敷き詰めたボールに流し入れる。
4
残りのスポンジ1枚を乗せ、しっかり押さえる。ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
5
ムースがしっかり冷え固まったらお皿を被せてひっくり返し、ラップを外す。
6
◯を8~9分立てにホイップして表面に塗る。
7
チョコペンを溶かした物をコルネに詰め替え、ケーキの表面に模様を書く。(チョコペンは黒緑紫を軽く混ぜてマーブルにして使っています♪)冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やしたら出来上がり❤
8
カットするときはナイフを温めてからカットすると綺麗に切れますよ~
9
ブルーベリーレアチーズムースがふんわりさっぱりでいくらでも食べれちゃう(*´艸`*)ァハ♪
10
子供たちにも大好評でしたよ~簡単にナイトメアのジャックの顔にしても可愛いと思います❤良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

今日も来てくださりありがとうございますm(__)m♪
いつも沢山のいいねやクリップ、コメントやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています♪
少し前からママさんサッカーの練習が本格に始まって、ブログ更新がゆったりになっちゃってますがゆるりとお付き合いして頂けると嬉しいです(#^.^#)♪

そして、ひとつ前のハロウィンディナー記事にも沢山のアクションほんとにありがとうございました(*^m^*) ムフッ
作りすぎちゃった分も翌日には残らず全部食べきりましたよ~❤

ではではそのハロウィンディナーに作ったデザートのブルーベリーレアチーズムースズコットのレシピをご紹介させて下さいね♪

今回スポンジは市販の物を使ったので、ほんとにあっという間に出来ちゃいましたよ~
ブルーベリーレアチーズムースもミキサーで1発です❤

簡単なのに豪華にみえておすすめなズコットケーキ、かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)