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手料理
  • 2017/03/07
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お花見にも♪冷めても美味しい甘辛和風唐揚げ♪

レシピ
材料・調味料
鶏肉(ももでもむねでも)
2枚
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
しょうがチューブ
3cm
鰹節
ひとつかみ
白ごま
大さじ2
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ5
作り方
1
鶏肉は食べやすく少し大きめのひとくち大に切りビニール袋に入れる。◯も加え袋の外からしっかりもみ込む。
2
口を縛って冷蔵庫に30分ぐらいおき味を染み込ませる。
3
鰹節と白ごまを加えまぶしたら、薄力粉➡片栗粉の順に加えその都度しっかりまぶす。
4
160度に温めた油で5~6分揚げる。
5
全部揚げたら油を180度に上げて~
6
再度1~2分揚げしたら出来上がり♪(2度揚げする事でさっくりジューシーに仕上がります❤)
7
好みでレモンやスダチを添えて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
8
揚げたてはもちろんですが、しっかり味で冷めても美味しいのでお弁当やお花見にもぴったりです❤
9
サックサク~
10
ジューシー(*´艸`*)ァハ♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

いや~今日は寒かった(^^;
さっきまで外でサッカーの練習を見てたんですが、少し薄着だったのもあり凍えるかと思いました(汗)
もう春が来たと思って緩んでた身体には堪えますね(^^;
風邪ひかないようにしないと!

そんな今日の練習に持っていったお弁当に入れた和風唐揚げをご紹介させて下さいね❤

醤油と砂糖で甘辛しっかり味♪冷めても美味しいのでお弁当やお花見にもぴったりの唐揚げです(#^.^#)♪

作り方もとっても簡単♪揉んで揚げるだけ❤
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
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