• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/01
  • 904

春には春巻き~(笑)♪ストライプおつまみ春巻き♪

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
8枚
スライスチーズ
8枚
ささみ
4本
大さじ1
海苔
適量
大葉
適量
ハム
適量
作り方
1
ささみは耐熱皿に乗せ酒をふってラップをかけ、600Wのレンジで3分チンする。
2
あら熱がとれたらほぐしておく。
3
春巻きの皮はキッチンバサミで4等分に切る。
4
スライスチーズも4等分に切る。海苔と大葉とハムは細長く切る。
5
スライスチーズに細長く切った海苔をストライプになるように張り付ける。
6
春巻きの皮の真ん中にひっくり返して乗せ、さらにささみも乗せる。
7
手前から普通の春巻きを巻くように巻いて、水でしっかりとめる。
8
大葉もハムも同じように巻く。小さめのフライパンに底から1cmぐらいの深さになるよう油をしいたら中火にかける。半量ぐらいずつ加え、両面こんがり揚げ焼きしたら出来上がり♪(揚げ焼きしてる写真撮り忘れちゃいました(^^;)
9
揚げたて熱々を召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日から3月ですね(*´艸`*)ァハ♪
まだまだ寒いですが3月に入ると急に春って気分になっちゃいます❤

春といえば春巻き♪ってことでひな祭りにもぴったりなストライプおつまみ春巻きを作りましたよ~
中身は子供たちも大好きなささみとチーズ❤
海苔や大葉、ビヤソーハムでストライプにしたら見た目も味も春らしい⁉(*^m^*) ムフッ

冷めても美味しいのでピクニックやお弁当にもぴったりです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (6)
リスナップ (2)