• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 1,363

今年はこれで決まり♪マンディアン風チョコサンドクッキー♪

レシピ
作り方
1
バターは室温に戻し、◯は合わせておく。バターをホイッパーでクリーム状にしたら粉砂糖を2回にわけて加え、その都度なめらかにすり混ぜる。(バターは無塩を使っています♪有塩の場合は塩は入れないで作って下さいね♪)
2
卵黄を加えさらに混ぜる。
3
◯を合わせてふるい入れ、ヘラで練らないようにサックリと混ぜる。
4
これぐらいまとまってきたら~
5
ラップに包んで冷蔵庫で30分~休ませる。
6
ラップで生地をはさんで3mmぐらいの厚さに伸ばし4cmぐらいの丸で抜く。
7
クッキングシートをしいた天板に乗せる。170度に余熱したオーブンで15分焼く。
8
焼き上がったら網に乗せてしっかり冷ます。2枚を1組にして溶かしたコーティングチョコを間に挟み~(コーティングチョコは写真のビター100g入りのを使いました♪もちろん製菓用のチョコをテンパリングして使っても❤)
9
上にもスプーンで丸くチョコを塗る。チョコが固まらないうちに好みのナッツやドライフルーツを乗せて冷やし固めたら出来上がり♪
10
今回はアーモンドと胡桃、クランベリーとオレンジピールとピスタチオを少々❤上にのせるものはもちろん好みのもので♪色んなアレンジで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪市販のクッキーを使うとさらに簡単ですよ~
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

寒いですね~(^^;
このところ毎日言ってますが、今日はさすがに心底寒~い(寒)
こちら徳島でも朝は薄っすら積もっていましたが、昼には天気になって溶けました。
でも夕方からまた吹雪に(^^;
今は薄っすら積もって雪もちらちら、寒い夜になっています。

そんな今日はバレンタインレシピのまとめを少しお休みして今年のバレンタイン用に作ったマンディアン風チョコサンドクッキーをご紹介させて下さいね(#^.^#)♪

プレゼント用なのでクッキー生地もリッチにアーモンドパウダー多め❤ナッツやドライフルーツも贅沢にたっぷり使いましたよ~
もちろんレーズンやピーナッツなど身近にあるもので作っても充分美味しく仕上がります♪
クランベリーだけとかでもシックでお洒落だと思います❤

そして市販のクッキーを使えばさらに簡単に出来ちゃいますよ~(*´艸`*)ァハ♪

これ、ほんとにおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)