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手料理
  • 2017/01/30
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HMで失敗知らず♪シンプルいちごシューとハリネズミシュー♪

レシピ
作り方
1
オーブンは190度に余熱する。絞り袋も用意しておく。卵は室温に戻して割りほぐしておく。耐熱ボールに水とバターを入れ600Wのレン ジで3分チン♪ホッケーキミックスを1度に入れスプーンでよく混ぜる。 
2
再度レンジで40秒チン♪よく混ぜたら卵を少しずつ加えその都度よく混ぜる。 
3
3~4回ぐらいに分けて加え~
4
その都度しっかり混ぜる。(生地が熱いうちに手早く作業してください。)
5
スプーンから生地をたらして三角形になったら卵を入れるのを止める。(今回はぴったり2個分でした♪) 
6
絞り袋につめて~
7
クッキングシートを敷いた天板に6cmの丸と涙形に絞りだし、人指し指に水をつけ表面を綺麗にならす。(霧吹き変わり♪) (丸はいちごシュー、涙形はハリネズミシュー用です♪)
8
190度のオーブンで20分、180度に下げて20分焼いたら扉を開けずに5分そのまま放置。取り出して網に乗せ冷ます。
9
いちごシューは上1/3を横にカットしてホイップをたっぷり絞りいちごを乗せ茶漉しで粉砂糖をふる。ハリネズミシューは底に穴を開けチョコホイップをたっぷり絞り、溶かしたコーティングチョコを表面にコーティングしたらフライパンで炒ったココナッツファインをたっぷりまぶす。チョコペンで顔を書いたら出来上がり♪
10
ココナッツが香ばしくて(〃)´艸`)オイシー♪これめちゃめちゃおすすめです❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は昼間はびっくりするぐらい暖かかったんですが、夕方から風が強くなったなと思ったら寒~い(汗)
気温差にやられそうです(^^;

そんな今日のおやつは久々にシュークリームにしました❤
お得意のHMで作る失敗知らずのシュー生地、ネットで見かけた可愛いハリネズミシューとシンプルないちごシューの2種類です(*´艸`*)ァハ♪

結構沢山ありましたがあっという間に完食❤
ハリネズミシューはバレンタインにもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
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