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手料理
  • 2017/01/28
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オレンジ香るほろ苦大人味♪オレンジとオレオのトリュフ♪

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ビター使用)
4枚(200g)
生クリーム
80g
マーマレード
大さじ1
好みの洋酒(ラム酒使用)
大さじ1
ビスケット(オレオ使用)
5枚ぐらい
ココアパウダー
適量
作り方
1
ビスケット(オレオ)はビニール袋に入れ麺棒などで細かく砕いておく。板チョコも細かく砕いておく。
2
鍋に生クリームを入れ火にかけ、沸騰直前で止めたら~
3
砕いた板チョコのボールに流し入れ30秒ぐらいおく。空気を入れないようホイッパーで中心からぐるぐる混ぜてしっかり溶かす。(溶け残りがあるようならレンジで10~20秒ぐらいかけるか湯煎してなめらかに溶かす。)
4
マーマレードと洋酒を加えぐるぐる混ぜたら~
5
砕いたビスケットも加えよく混ぜる。ラップをかけてボールごと冷蔵庫で冷やす。(丸められる固さになるまで、30分ぐらい冷やして下さい。)
6
ある程度固まったら食べやすい大きさに丸める。
7
再度冷蔵庫で30分ぐらい冷やす。
8
綺麗に丸め直し~
9
ココアパウダーをたっぷりまぶしたら出来上がり(#^.^#)♪
10
オレオが入ってるので食べごたえも充分♪オレンジがほんのり香ってとっても美味しいトリュフです(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日もいい天気で昼間は春みたいに暖かかったですね(*´艸`*)ァハ♪
恒例の週末の掃除をして買い出しをした後、子供たちのサッカー練習に付き合ったんですが少し動いたら汗ばむぐらいでした♪

結構バタバタした1日でしたが、そんな時でもあっという間に出来ちゃうトリュフのご紹介です(#^.^#)♪
チョコを溶かしたらどんどん混ぜて固めるだけ❤簡単にあっという間に出来ちゃうのにかなり本格的でバレンタインにもおすすめですよ~

思いつきで入れたオレオがほろ苦でボリュームもあって大正解でした♪
オレオがなければ好みのビスケットで、ジャムもマーマレード以外の好みの味でも(〃)´艸`)オイシー♪
ラズベリージャムとか絶対美味しいと思います❤
色んなアレンジで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

レンジにかけるときだけ、かけすぎには注意して下さいね! #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
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