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手料理
  • 2016/10/22
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おかわりがとまらない♪皮パリチキンの薬味たっぷり甘酢絡め♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
にんにくチューブ
5cm
しょうがチューブ
5cm
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
長ねぎのみじん切り
1本分
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
しょうがチューブ
3cm
片栗粉
大さじ1
150ml
☆好みで鷹の爪の輪切り
1本分
作り方
1
もも肉は皮目をフォークでブスブス。⬅焼き縮みを防ぎ火の通りを良くします。裏返し肉の厚い所に切り込みを入れます。⬅同じく焼き縮みを防ぎ火の通りを良くします。◯をすりこみ茶漉し等で皮目に片栗粉をまぶす。
2
☆は合わせて混ぜておく。辛いの好きな方は鷹の爪を加えて下さいね♪
3
フライパンを強火にかけ大さじ2のサラダ油を敷いたら、肉を皮目を下にして入れる。フライ返しで強めに押さえながら強めの中火で7~8分しっかり焼く。(今日の肉はかなり大きめだったので8分強焼きました♪)
4
皮目がこんがりきつね色になってパリパリになったら裏返し5分ぐらい焼く。⬅この時余分な油をペーパーで拭き取りつつ焼いて下さい。
5
☆を合わせた物を一度に加え中火でしっかり煮絡める。⬅皮目にかからないよう裏目だけ絡めて下さいね。タレがトロリと煮詰まったら最後にひっくり返し皮目にもタレを絡める。
6
皮目の方にはサッと絡めるようにして下さいね♪
7
熱々パリッパリのうちに召し上がれ~♪
8
今ちょっと高いですがたっぷりのレタスを添えて、レタスで巻いて食べるのもおすすめですよ~❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

昨日は地震を心配して下さってのコメントほんとにありがとうございましたm(__)m
幸いこちら徳島は震度3強ぐらいで、我が家も少し揺れましたが物が落ちたりなどなく大丈夫でした。
ただちょうど子供たちが遠足で遠方に出かけてたので少し心配しましたが、何事もなく無事に帰って来てほっとしました。
早めに学校にお迎えにいったりとバタバタしててご紹介できるようなお料理も作れず、昨日はブログもお休みさせて頂きました。

鳥取の方では被害も出ているようですね。
これ以上被害が大きくなりませんように。

それでは昨日作ろうと思ってた皮パリチキン、今日の夕御飯に作ったのでご紹介させて下さいね。
子供たちも大好きな皮パリチキンを薬味たっぷりの甘酢味に♪
甘酢と言っても甘ったるくなくご飯がどんどん進む味です(*´艸`)キャ

この甘酢ダレほんとに美味しくて、もも肉の代わりにむね肉や白身魚はもちろん、普通に作った唐揚げにかけるのもおすすめですよ~❤

あっという間に出来ちゃう皮パリチキンの甘酢絡め、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ
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