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手料理
  • 2016/10/12
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おかわりがとまらない!ヤンニョム蓮根はさみ焼き♪

レシピ
材料・調味料
蓮根
15cmぐらい
片栗粉
適量
豚ひき肉
300g
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
1個
しょうがチューブ
3cm
にんにくチューブ
3cm
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
コチジャン
大さじ1/2~
好みでピーナッツ
適量
作り方
1
蓮根は皮を剥き3mm幅ぐらいに切り酢水にさらす。
2
◯をボールに全部いれしっかり練ったら12等分ぐらいに丸める。
3
蓮根の水分を拭き取り片栗粉をまぶして肉だねを挟む。
4
蓮根が剥がれないようにしっかり押さえて下さいね♪
5
フライパンを火にかけ大さじ1のごま油をしいて両面こんがり焼く。
6
両面こんがり焼けたら蓋をして中火で中までしっかり火を通す。
7
しっかり焼けたら☆を合わせた物を1度に加え強火で煮絡める。
8
お皿に盛り好みで砕いたピーナッツを散らして召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪(ピーナッツはおつまみ用のバターピーナッツです❤)
9
辛さはコチジャンで調節して下さいね♪このレシピの量でほんのりピリ辛ぐらいです。
10
ナムルを添えて韓国風の夕御飯❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは!

東京の方で大規模な停電があったようですが大丈夫だったでしょうか?
交通にも影響が出ているようですね。
早く復旧しますように!

ではでは今日の夕御飯です。
徳島特産、旬の蓮根をたっぷり使った蓮根のはさみ焼きを韓国風のヤンニョム味に仕上げました。
しゃきしゃき甘辛でおかわりがとまりませんよ~❤
かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)

コチジャンがなければ豆板醤でも美味しいですよ♪ #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ
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