• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 930

レンジを使ってあっという間♪スパイシードライカレー焼きそば♪

レシピ
材料・調味料
合挽きミンチ
300g
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
人参
1/2本
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
カレー粉
大さじ1/2
市販のカレールゥ(刻む)
2かけ
お好みソース又はウスターソース
大さじ3
醤油
大さじ1
小さじ1/2
塩コショウ
少々
中華麺
3~4玉
ごま油
適量
作り方
1
◯はみじん切りにする。☆以外の材料を全部耐熱ボールに入れる。
2
スプーンでしっかり混ぜたら、ふわりとラップをかけて600Wのレンジで5分チン♪
3
取り出す混ぜたらさらにラップをかけて5分チン♪(このままご飯にかけても(〃)´艸`)オイシー♪)
4
その間にフライパンを火にかけごま油をしいてほぐした中華麺を加え香ばしく炒める。
5
全体に香ばしくなってきたらドライカレーを加えさらに炒めながら絡めたら出来上がり♪(焦げる寸前ぐらいまでしっかり焼きつける方が美味しいです❤)
6
お皿に盛り付けて温玉を乗せたり、好みで粉チーズやパセリをふって召し上がれ~
7
スパイシーで暑い日にぴったり❤
8
温玉を絡めて~(〃)´艸`)オイシー♪
9
BBQの場合はドライカレーだけレンジで作ってから持っていって、現地で仕上げるといいですよ~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

昨日は午前中子供たちと一緒にサッカーをして、その後私のフットサル用のシューズを買いに出かけてました❤

8月に親子のフットサルの試合に出ることになったので、身体をならしつつ道具も揃えようかと(*´艸`)キャ
暑いけど身体動かすのはやっぱり気持ちいい~

熱中症に気を付けつつ楽しみたいと思います❤

ではでは今日の夕御飯に作った焼きそばのご紹介です♪
ずっと前に焼きそばレシピのリクエストを頂いてたので(#^.^#)

今回は暑い日にぴったりなスパイシーなドライカレー焼きそば❤
ドライカレーをレンジであっという間に作って、その間に麺を炒めて最後に絡めて仕上げるというちょっとかわった作り方(*^m^*) ムフッ

麺を先に焼いてしまうので、べたべたしたり水っぽくならなくて簡単にとっても美味しく仕上がります♪
BBQにもおすすめですよ~❤

暑い日にぴったりなスパイシードライカレー焼きそば、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

辛さはカレールゥで調節して下さいね♪
我が家は甘口好みなので、バーモントの甘口を使っています❤ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)