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手料理
  • 2016/03/07
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とろ~りジューシー♪とろけるチーズのトマトミートボール♪

レシピ
材料・調味料
合挽ミンチ
300g
小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ3
1個
ナツメグ
少々
胡椒
少々
(トマトソース)
にくにく
1かけ
玉ねぎ
1/2今度
オリーブオイル
大さじ3
トマト缶(カット乗用)
1個(400g)
コンソメキューブ(砕いて)
2個
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
たっぷり
作り方
1
パン粉は牛乳に浸して5分ぐらいおく。玉ねぎはみじん切りにしてラップをかけて600Wのレンジで2分ぐらいチンして冷ましておく。ミンチと塩をボールに入れ手でしっかり練る。白っぽくピンク色になるまでしっかり♪☆を全部加えしっかり混ぜる。
2
フライパンを火にかけ油を薄くしいた所に好みの大きさに丸めて並べていく。
3
転がしながら蓋をしつつこんがり焼く。
4
焼いてる間にレンジでトマトソースを作る。玉ねぎとにんにくはみじん切り、耐熱ボールに入れオリーブオイルも加えざっと混ぜたらラップをして600Wのレンジで4分チン♪
5
トマト缶を加えざっと混ぜたらラップをしないで6分チン♪
6
◯を加えざっと混ぜたら最後に2分チン♪
7
焼けたミートボールのフライパンに加え3分ぐらい煮絡める。
8
仕上げにピザ用チーズをたっぷり乗せて、蓋をしてとろかせたら出来上がり。
9
熱々に温めたスキレットに盛り付けました♪
10
とろ~りチーズがサイコー(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

ぽかぽか暖かくて春の陽気❤気持ちの良い1日でした(#^.^#)♪
とは言えまだまだうちの小学校ではインフルエンザが猛威をふるっていて、1年生と3年生が学級閉鎖になっています(汗)
卒業式までには収束して欲しいものです。

ではではレシピを♪
こちらは土曜日の夕御飯に作ったチーズトマトのミートボールです。
ミートボールを焼いてる間にレンジであっという間に出来ちゃうトマトソースを作り、仕上げに大好きなピザ用チーズをたっぷり乗せてとろけさせて(〃)´艸`)オイシー♪
熱々に温めたスキレットに乗せてさらに熱々とろ~り❤

過去レシピやレシピ本にも乗せてるイタリアンチキンのアレンジで、もう少し大きめに丸めて煮込みハンバーグにするのもおすすめ~♪

かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
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