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手料理
  • 2016/02/29
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もっちもちいちごみるく白玉と牛乳ぷりんいちごゼリー乗せ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
もちもちミルキーいちごみるく白玉 <材料>4人前(いちご白玉)白玉粉 100gいちご 100g(牛乳白玉)白玉粉 100g牛乳 100ml(練乳シロップ)牛乳 100ml練乳 30~50g 
2
<作り方>1 いちご白玉、牛乳白玉の材料をそれぞれボールに入れ捏ねる。耳たぶぐらいの柔らかさになったら食べやすい大きさに丸める。2 鍋にたっぷりお湯を沸かし、沸騰したところに1を入れ湯がく。浮き上がってきてからさらに1分ほど湯がいたら冷水に取る。3 器に盛り練乳シロップの材料を混ぜた物をかけ、好みでいちごやバナナを添えたら出来上がり。  
3
牛乳ぷりんのクラッシュいちごゼリーのせ <材料>125mlのミニカップ6個分(牛乳プリン)○牛乳  400ml○砂糖  50g○練乳 大さじ1 粉ゼラチン  5g(いちごクラッシュゼリー)いちご  150g(7粒ぐらい)砂糖  30g熱湯  150ml粉ゼラチン  5gレモン汁  大さじ1/2 
4
<作り方>1 クラッシュゼリーを作る。いちごは細かく切って砂糖をまぶしレモン汁も加え混ぜる。熱湯に粉ゼラチンを振り入れ良く混ぜ溶かしたらいちごに加え良く混ぜる。タッパーやバットに流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やす。2 牛乳プリンを作る。鍋に○を入れ火にかけ混ぜながら温める。沸騰直前に火を止め粉ゼラチンを振り入れ良く混ぜ溶かす。カップに流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やす。3 固まったらいちごゼリーをフォークなどで荒くクラッシュして牛乳プリンの上にたっぷり乗せたら出来上がり。好みでミントを
5
いちごみるく白玉はの甘さは練乳で調節して下さいね♪ぷりんとゼリーのゼラチン、だまになるのが心配な場合は前もって大さじ2の水にふり入れふやかしてから作るといいですよ~❤
みんなの投稿 (1)
今日の徳島新聞さんに掲載された2品です♪
行程写真はないですが、とっても簡単なので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤

ひな祭りに子供ちゃんと一緒に作るのも楽しいと思います(#^.^#)♪ #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ
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